• 網路銀行
  • 玉山e客服
  • 利匯率表
  • 試算工具
  • 常用頁面
  • 線上申請

公告事項

玉山25「畫家畫玉山」舉辦盛大的頒獎典禮及全國巡迴展覽

2017 年 11 月 03 日
< 上一則 下一則 >
玉山25「畫家畫玉山」今(30)日下午在玉山金融大樓舉辦盛大的頒獎典禮, 公布首獎、特選及優選得主。本次共有1,862件各具特色的作品參賽,其中社會組1,453件,學生組409件,參賽畫家十分踴躍,是台灣藝術界油畫徵件比賽少見的規模,作品充分展現藝術家的創意與活力,以及對台灣這塊土地的熱愛。

走過4分之1世紀,玉山25歲了。本著深愛這個美麗家園的初衷,承續對藝術人文的關懷,今年再次舉辦「畫家畫玉山」活動。玉山金控暨玉山銀行總經理黃男州致詞時表示,在國內外愛好繪畫的創作者及學子們共襄盛舉下,參賽者除了台灣外,更有來自中國、香港、日本、印度、美國、丹麥、俄羅斯等藝術家參與,展現出豐富多元的玉山之美。經過由9位藝術專家學者組成的評審委員們審慎評選,分別選出社會組及學生組首獎1名、特選3名、優選10名。恭喜得獎藝術家在激烈的競爭中脫穎而出,對於未獲選的精彩作品,致上最誠摯的謝意。

 

社會組由朱慧芬的「玉山之春」畫作榮獲首獎,在玉山冷冽的天氣下,綻放的花朵格外美麗,山巔之樹,形成特殊的造型美感,造型優美的主峰,形成最動人的景色。學生組由蔡維傑的「逐夢的人 To the one who dreams」畫作榮獲首獎,觀察入微的構圖和筆觸,像是將真實世界收納到畫裡,並向齊柏林導演致敬,將玉山美學與台灣土地用創作的熱情互相連結。

 

評審召集人台北藝術大學教授廖仁義強調,文化是現代社會卓越品質的象徵,現代社會必須具備政治品質、經濟品質,更必須具備文化品質。玉山銀行自創立以來積極推動文化深耕的巨大工程,長期支持視覺藝術與表演藝術,包括舉辦「畫家畫玉山」美術獎,將玉山從自然的榮耀提升為文化的榮耀。

 

從今日開始,同步舉辦玉山25「畫家畫玉山」全國巡迴展,首站將於玉山金融大樓展開,並陸續於玉山銀行北、中、南部營業據點及高雄文化中心巡迴展出,將得獎作品所展現的玉山風情及人文之美與顧客及社會大眾分享,傑出的藝術家們以多元的觀點來詮釋玉山的樣貌,充分展現創作的熱情與細緻豐富的深刻意涵

 

展覽時間

日期 地點  地址 電話
 10/30(一)~11/17(五) 總行營業部   台北市松山區民生東路三段117 (02)2719-1313
11/22(三)~12/5(二) 

 台中分行

大墩分行

台中市西屯區市政路386

台中市南屯區大墩路768

(04)2254-1313

(04)2320-1313

12/8(五)~12/19(二)  高雄市文化中心 高雄市苓雅區五福一路67 (07)222-5136 
 12/22(五)~2018/1/5(五)  金華分行 台南市南區金華路二段58號 (06)291-1313 

開放時間以分行營業時間及文化中心開放時間為準。

 

得獎名單

獎項
社會組
學生組 
首獎
朱慧芬 蔡維傑
特選
常陵
季和穎
陳亭序 李秉璈
黃柏維 雷凱勛
 優選

汪承恩 曾尉庭
李至玄 戴子翔
鍾騏兆 劉玉淳
張榕展 林峻賢
陳奕儒 李紀瑢
林揚庭 劉子凡
何蕙珊 呂齊
張泉豐 周聖傑
廖本生
吳柏葳
陳秀雯
謝家容