系統會自動根據資料庫的異動進行更新,分析結果可能會時常變動,看到喜歡的基金記得可以先加入觀察清單喔!

「基金e指選」要如何找出你喜歡的基金呢?

玉山銀行利用「大數據」、「人工智能演算法」等新興技術,根據你有效的風險承受等級評估結果、交易紀錄或其他資訊進行分析,透過興趣相投、擁有共同經驗的群體之喜好,找出適合你的基金。

    • 演算法會綜合評估每一檔基金的屬性與特色,分析每一檔基金的相似度與關聯性,再根據你過去的理財紀錄或習性,找出適合你的 5 檔基金
    • 每月由產品專家團隊嚴選 > 了解更多精選基金
    • 演算法也會分析你與其他人的相似度,找出與你相似的人所偏好的基金
    • 人工智能演算法透過模型運算讓分析結果更符合你的喜好

「基金e指選」不收取服務使用費!
但後續自主投資交易之相關費用悉依本行公告之 交易說明 辦理。

用手機就能挑基金 3 步驟

首次使用服務或同意書改版需確認「玉山銀行基金e指選服務約定同意書」哦!

使用基金e指選前,請記得更新行動銀行至最新版本。

常見問題

新手教學

進階教學

更多活動

共同基金投資警語

各基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險,本行及基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本行及基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責各基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用等)已揭露於基金公開說明書或投資人須知中,投資人可至公開資訊觀測站境外基金資訊觀測站查閱。基金並非存款,基金投資非屬存款保險承保範圍投資人需自負盈虧。基金投資具投資風險,此一風險可能使本金發生虧損,其中可能之最大損失為全部信託本金。投資人應依其自行判斷進行投資。

「基金e指選」所提供之資訊僅供參考用途。本行當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本行並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,應審慎衡量本身之需求及投資風險,並就投資結果自行負責。未經本行許可,相關資料及訊息不得逕行抄錄、翻印或另作派發。

「基金e指選」非屬機器人理財及投資顧問服務,而屬於輔助性功能,投資人保有自主調整及最終決定之權利,故不適用「中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會證券投資顧問事業以自動化工具提供證券投資顧問服務(Robo-Advisor)作業要點」。顧客每次使用本服務需透過「玉山銀行基金e指選自主投資聲明書」進行意思表示確有投資理財需求,主動請求本行提供相關理財資訊。