Speed up!提高轉速!

「手機號碼就是銀行帳號」,轉帳/收款用手機號碼就可以。

【4/20-8/31限定活動】

使用玉山行動銀行App / ATM「設定手機號碼收款」、「使用手機號碼轉帳轉出兩筆」,


即可獲得 30 回饋金 !

使用資格

記得確認您已完成以下事情喔!

  1. 打勾icon

    您是玉山臺幣活存之自然人存戶。

  2. 打勾icon

    已申辦玉山網路銀行。

    立即申辦本行網路銀行
  3. 打勾icon

    已開通簡訊密碼功能。

    線上開通簡訊密碼教學
  4. 打勾icon

    已下載玉山行動銀行App。

如何使用手機號碼轉帳/收款?

轉帳前請先確定…
1. 收款方須先完成「手機門號收款設定」。
2. 連結帳戶所屬的銀行必須參與「財金公司手機門號跨行轉帳平台」

1. 玉山行動銀行使用教學

2. 玉山ATM使用教學

3. 常見問題

Q1. 首次使用手機號碼轉帳服務前,我需要先進行設定嗎?

向下展開icon

使用手機號碼轉帳服務不須另外進行設定,但要先確認收款方是否已完成「手機門號收款設定」,且連結帳戶所屬的銀行必須參與「財金公司手機門號跨行轉帳平台」,才可以成功透過手機號碼轉帳給對方喔!

參與「財金公司手機門號跨行轉帳平台銀行名單」請至財金公司網站查詢(查詢方式:財金公司官網首頁>業務說明>ATM業務>ATM業務>金融機構>手機門號跨行轉帳服務)

Q2. 為什麼我無法透過手機號碼成功轉帳給對方?

向下展開icon

以下原因可能會造成手機號碼轉帳失敗:

  • 1. 收款方尚未完成「手機號碼收款設定」。
  • 2. 您所輸入的銀行代碼與收款方手機號碼所綁定的銀行帳戶不相符。

請再次向收款方確認是否已完成「手機號碼收款設定」及其連結帳戶所屬的銀行已參與「財金公司手機門號跨行轉帳平台」

首次完成設定流程後,即可將手機號碼做為收款帳號 !
綁定之收款帳號即為回饋金匯入帳號

1. 設定教學

2. 玉山ATM設定教學

3. 常見問題

Q1. 請問我要如何註銷「手機號碼收款設定」?

向下展開icon

以下三種方式可註銷「手機號碼收款設定」:

提醒您:

1.註銷成功後,他人即無法透過此手機號碼輸入您設定的玉山帳號,若要重新申請,請至玉山行動銀行進行設定。

2.為維護您的權益,若您註銷手機號碼收款服務時,本行將以電子郵件方式通知您。

[ 玉山行動銀行註銷方式 ]

Step 1

前往「設定」-「轉帳交易設定」。

前往「設定」-「轉帳交易設定」

Step 2

進入手機轉帳設定狀態頁後,點選「註銷本服務」。

進入手機轉帳設定狀態頁後,點選「註銷本服務」

Step 3

點選「確認」解除手機號碼收款設定。

點選「確認」解除手機號碼收款設定

Step 4

註銷成功。

註銷成功
[ 玉山網路銀行註銷方式 ]

Step 1

點選上方「個人設定與服務」- 「掛失與功能設定」- 「手機號碼收款設定」。

點選上方「個人設定與服務」- 「掛失與功能設定」- 「手機號碼收款設定」

Step 2

點選「註銷」並確定註銷此功能後即成功註銷。

點選【註銷】並確定註銷此功能後即成功註銷
[ 玉山ATM註銷方式 ]

Step 1

選擇「轉帳」-「其他選單頁」,選擇「手機號碼收款設定查詢」,並點選「註銷」。

選擇「轉帳」-「手機號碼收款設定查詢」,並點選「註銷」

Step 2

點選「確認」後即註銷成功。

點選「確認」後即註銷成功

Q2. 如果我變更/註銷留存於本行接收簡訊密碼之手機號碼,原手機號碼還是會連結我的帳戶嗎?

向下展開icon

若您前往分行或透過網路銀行變更/註銷簡訊密碼,為保護您的帳戶安全,本行將同步自動註銷原手機號碼於本行註冊之收款服務,如您仍希望使用手機號碼收款服務,須自行將變更後的簡訊密碼手機號碼重新進行註冊。

Q3. 我和家人的本行帳戶留存於本行之簡訊密碼手機號碼是共用同一支怎麼辦?

向下展開icon

手機號碼綁定帳戶功能僅限自然人顧客使用留存於本行接收簡訊密碼之手機號碼。若多個顧客留存同一支手機號碼且皆以此號碼進行本行或他行帳戶綁定,系統將自動保留後註冊者,註銷前者之註冊狀態。

Q4. 我忘記先前是否已綁定過其他銀行帳戶,如果我又重複申請會有影響嗎?

向下展開icon

手機號碼綁定帳戶功能僅限連結一組本人之銀行帳號,若您於本行註冊成功後,又再將該手機號碼連結至本行或他行之其它帳號,本行將自動註銷該手機號碼與原銀行帳號之連結,而保留新連結的其它帳號。

Q5. 我該如何更新目前手機門號綁定的銀行帳戶?

向下展開icon

以下兩種方式可更新目前手機門號綁定的銀行帳戶:

[ 玉山行動銀行修改方式 ]

Step 1

前往「設定」-「轉帳交易設定」。

前往「設定」-「轉帳交易設定」

Step 2

點選「修改連結帳號」。

點選「修改連結帳號」

Step 3

選擇臺幣帳號,並進行簡訊密碼驗證。

選擇臺幣帳號,並進行簡訊密碼驗證

Step 4

完成更新!

完成更新!
[ 玉山ATM修改方式 ]

Step 1

點選「轉帳」- 「其他選單頁」,選擇「手機號碼收款設定」。

前往「設定」-「轉帳交易設定」

Step 2

點選「變更」後,選擇欲連結的帳號後,輸入簡訊密碼。

點選「修改連結帳號」

Step 3

再次確認註冊資訊後,即可完成變更!

選擇臺幣帳號,並進行簡訊密碼驗證

活動注意事項

  • 1、本活動限居住於台澎金馬地區之本國自然人參加。登錄本活動問卷時,即視同已詳閱並同意接受活動辦法及相關注意事項規定。
  • 2、活動期間:2021年4月20日至2021年8月31日止。
  • 3、活動通路:玉山行動銀行APP、玉山銀行ATM
  • 4、活動資格:
    • (1)參加者須於活動問卷親自登錄個人資料,倘因資訊不完整或非本人親自登錄者,將無法參加活動。
    • (2)參加者須於活動期間內於玉山行動銀行APP或玉山銀行ATM完成「手機號碼收款設定」以及「手機號碼成功轉帳兩筆以上(含)」並登錄活動問卷,即可獲得新台幣30元回饋金。
    • (3)手機號碼收款設定認定條件:於2021/8/31 23:59時仍連結本行任一帳號為收款帳號者,相關認定以本行系統為準。
    • (4)手機號碼轉帳認定條件:於2021/4/20 00:00至2021/8/31 23:59間以手機號碼轉帳功能成功轉出兩筆交易以上(含)者,行動銀行APP與ATM合併計算次數;收款方須為參與「財金公司手機門號跨行轉帳平台」之銀行,相關認定以本行系統為準。
    • (5)本活動回饋上限為30,000份(超過數量上限時即無法登錄活動問卷),每人限領取一份(同一人名下即使多個帳號符合資格,仍限領一次)。
  • 5、回饋方式:
    • (1)本行將於2021/09/22起陸續將新台幣30元回饋金匯入符合資格者之帳戶。
    • (2)上述匯入帳戶以參加人於2021/8/31 23:59當下連結之手機號碼收款本行帳號為準。倘若於回饋金匯入日時無此帳戶或已結清銷戶,則視同放棄領取資格,不得要求匯入其他帳戶。
  • 6、回饋說明:
    • (1)活動期間內每人僅限領取一份,且僅限匯入參加者人本人帳戶,亦不得要求將回饋金讓與他人或更換其他品項。
    • (2)本行保留隨時修改、變更、終止或暫停本活動及替換其他等值品項權利,且無須為事前通知。若有其他未盡事宜,悉依本行相關規定或解釋。其他所衍生之費用皆由參加人自行負擔。
  • 7、如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責本行之事由,而使參加活動者,所提供之資料有遺失、錯誤、無法辨識或毀損等情況,本行不負任何法律責任,參與本活動者亦不得因此異議。
  • 8、本活動之轉帳交易紀錄均以本行電腦系統紀錄為準。本行有權檢視各項交易紀錄,若參加者有違反活動注意事項之行為或涉及不正當得利及非法行為,本行除公告排除參與活動及回饋資格外,並對任何破壞活動之行為保留法律追訴權。
  • 9、因參加本活動而需支付之任何稅捐係屬參加人依稅法之規定所須履行之義務,概與本行無關,倘有稅務法令適用之爭議者,概由參加人自行向開徵機關提出申訴。
  • 10、個資告知事項:參加人瞭解及同意本行為抽獎活動及行銷之需要進行蒐集、處理及利用其個人資料。本行係基於遵守我國法令規定、提供本網路查詢服務或您可能需要本行或玉山金控所屬子公司之其他金融商品或服務資訊等特定目的,本於誠實信用原則及必要性原則蒐集、處理或利用您於本網路登載及後續基於上開特定目的與本行往來之個人資料。除事先取得您同意或法令另有規定外,本行處理或利用上開資料之期間、地區、對象及方式,將限於達成上開特定目的之必要範圍內為之。除法令另有規定或本行執行職務、業務所必須外,您可透過撥打本行客服電話(02)2182-1313,請本行對上開資料(1)查詢或閱覽 (2)製給複製本 (3)補充或更正 (4)停止蒐集、處理或利用 (5)刪除。本告知事項內容如有更新,請詳見本行網站公告。
  • 11、玉山銀行保留隨時修改、暫停、變更、終止本活動與替換其他等值獎項之權利,若有其他未盡事宜,悉依本行相關規定或解釋辦理。若有相關活動問題請電洽本行客服(02)2182-1313或至本行官網「訪客留言版」留言。

掃描下載

玉山行動銀行下載QR Code

點擊下載

玉山行動銀行icon