• 網路銀行
  • 玉山e客服
  • 利匯率表
  • 試算工具
  • 常用頁面
  • 線上申請

存款

搜尋
  • 1. 如何辦理臺幣一般存款帳戶開戶?
    1. 年滿20歲之個人
      本人攜帶身分證正本、第二身分證明文件(如健保卡、戶籍謄本……等)及印章至分行臨櫃辦理,開戶起存金額為新臺幣1,000元。

    2. 七歲以上未滿20歲的未成年人,您可由下列方式擇一辦理:
      • 由未成年人會同父母雙方,持三人的身分證(未成年人倘未辦理身分證,可持戶口名簿)、未成年人的第二證件(如健保卡、戶籍謄本、駕照、學生證……等)前來辦理。
      • 未成年人與其父母之一共同來行辦理,持三人的身分證(未成年人倘未辦理身分證,可持戶口名簿)、未成年人的第二證件(如健保卡、戶籍謄本、駕照、學生證……等),未來行的一方則以出具法定代理人同意書方式表示認許,該同意書可至各分行索取。
      • 若因未成年人所屬公司是以本行為轉帳撥薪,其未成年人可出具經雇主蓋印的在職證明書,並攜帶身分證及第二證件(如健保卡、戶籍謄本、駕照、學生證……等)即可辦理開戶事宜。

    3. 未滿七歲未成年人
      • 持未成年人的印章、戶口名簿及第二證件(如健保卡、戶籍謄本……等),及父母雙方的身分證、印章,共同前往分行辦理開戶手續。
      • 該未滿七歲的小朋友,不必來行辦理確認手續。
      • 父母離婚、一方死亡或雙方皆無法行使監護權,對於未成年有監護權者應檢具證明文件(如法院判決書)。
    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。
  • 2. 沒時間到分行開戶,是否可委託他人辦理?

    為確保您的帳戶安全,開戶仍需本人親自辦理,您可於營業時間攜帶身分證正本、第二證件正本、印鑑親自本行各營業據點辦理。

    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。
  • 3. 如果金融卡不慎遺失時,該怎麼辦呢?

    掛失方式如下:
    (1) 登入電腦版個人網路銀行:點選個人設定與服務> 掛失與功能設定>其他掛失。
    (2) 致電客服中心(02)2182-1313或0800-30-1313(限市話) #231 掛失金融卡。
    ◎ 年滿20歲之成年人,請本人於營業時間攜帶身分證正本、原留印鑑至鄰近分行皆可辦理補發,手續費100元/張;未成年請依未成年事故辦理規範。

    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。
  • 4. 分公司如何辦理開戶?

    分公司不具獨立法人資格,所以不得擅自於金融機構開立帳戶,須經總公司出具授權書授權(須使用本行提供之授權書),始得受理開立新台幣存款戶,但不包括在我國依法認許登記之外國公司在台分公司。

    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。
  • 5. 存款人亡故,須徵提何種文件以辦理相關繼承事宜?
    1. 存款繼承申請書(含繼承系統表)
    2. 存款證件(如存單、存摺...等)
    3. 存款人死亡證明文件(如死亡證明書、除戶近三個月內之戶籍謄本、法院宣告死亡之判決)
    4. 可確認為全體合法繼承人除戶全戶戶籍謄本及繼承人現在之戶籍謄本(含記事欄)
    5. 遺產稅繳清或免稅證明書(繼承存款新臺幣20萬元以下者免附)
    6. 全體繼承人身分證件及印章(若繼承人親自辦理,由其親簽亦可)
    7. 以上文件皆須正本
    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。
  • 6. 玉山有哪幾種定期儲蓄存款可以選擇? 利息多少?
    1. 整存整付儲蓄存款

    係指存期需在 12 個月(含)以上,於期初存入一定本金,每月產生的利息皆會滾入本金,成為本金的一部份,而於到期後連同加計之複利利息一併提領之存款,利息則採複利計算。
    例如:E博士於期初存入 100,000 元,期數為 12 個月,年利率為 1.5%,則E博士於一年後到期可得本金加利息 100,000 + 1,510 = 101,510元。

    2. 存本取息儲蓄存款

    係指存期需在 12 個月(含)以上,於期初存入一定本金,每個月領取固定利息,按月由存戶憑單領取利息或於開戶時約定按月轉入存戶在本行之活期性帳戶,而於到期後領回期初所存入的本金,利息則採單利計算。
    例如:E博士於期初存入 100,000 元,年利率為 1.5%,則E博士每月領取固定利息 125 元,而於到期後可取回本金 100,000 元。

    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。
  • 7. 如何列印扣繳憑單?
    1. 存款利息扣繳憑單

    (1) 可透過網路銀行→服務中心→扣繳憑單列印,即可列印存款利息扣繳憑單。
    (2) 登入WebATM→扣繳憑單列印,即可列印存款利息扣繳憑單。
    若無法透過上述方式列印,請您於營業時間(09:00-15:30)撥打至您開戶分行查詢。

    2. 房貸擔保借款繳息清單

    (1) 可透過網路銀行→服務中心→房屋借款繳息清單列印,即可列印房貸擔保借款繳息清單。
    (2) 可於營業時間(09:00-17:30)撥打至您房貸所屬消金中心查詢。
    提醒您: 自103年起個人戶不再寄發存款利息扣繳憑單,公司戶則不限金額就會寄發。

    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。
  • 8. 首次使用金融卡時應該注意些什麼呢?

    當您第一次使用金融卡時,我們的服務同仁會引導您於分行櫃檯完成設定6-12位數字之晶片金融卡密碼,並再次經您確認無誤後,即可開始使用金融卡。

    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。
  • 9. 如何保障金融卡的使用安全?

    玉山金融卡服務是以您設定的密碼作為識別身分的依據,所以務必小心保管,勿任意告知他人,以確保您使用金融卡的安全。


    1. 在領到新的金融卡後,要儘速變更密碼。
    2. 提醒您不要使用旁人容易猜測到的數字作為密碼(例如生日、身分證字號頭尾數字、連續相同數字…等)。
    3. 即使是親人或好朋友,甚至是您極度信任的人,都不宜透露密碼。
    4. 如果您懷疑密碼外洩,請儘速到ATM變更密碼。
    5. 提款時,請留意身邊是否有可疑人士。
    6. 提醒您不要透過您不熟悉的ATM提領現金,最好使用銀行附設或銀行自動化服務區的ATM,避免提款密碼外洩或遭不肖人士側錄。
    7. 每次插入金融卡前,檢查該部ATM是否曾疑似被人動過手腳,例如是否有口香糖黏在卡片入口處、ATM旁是否出現不該出現的小型攝影機等,若有所懷疑,寧可多走一些路到其他ATM領款。
    8. 多一些警覺與注意,多一分財產保障喔!玉山銀行祝您平安又順心。
    提醒您:

    如果您的密碼連續三次錯誤,金融卡將被鎖卡及留置,須請您本人攜帶身分證件及原留印鑑至原開戶分行領取及重設密碼。

    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。
  • 10. 金融卡每日可以轉帳及提款多少金額呢?
    「每日」是以淩晨00:00為跨日時點。
    1. 轉帳:透過不同的轉帳方式會有不同的限額,下列為各種轉帳方式的限額:
      • 非約定轉帳:所有通路(含自動櫃員機、WebATM、MOD等)合併計算,上限為每筆/每日3萬元整。
      • 約定帳號轉帳:每日上限為200萬元。
        提醒您:各種轉帳方式皆不會相互影響轉帳限額(例如:已用WebATM轉帳3萬元,約定轉帳限額仍然是200萬元),因此您每一日共可以轉帳203萬元。
    2. 提款:本行部份ATM單筆提款限額可為新臺幣5萬元,跨行ATM一次提領限額為2萬元,每日提款最高新台幣15萬元。
    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。
  • 11. 如何使用金融卡在國外提款,每日限額及手續費為何?
    1. 使用方式

    需先使用網路銀行/電話語音/WebATM開放磁條跨國交易功能,出國前先在玉山銀行ATM設定4位數之磁條提款密碼。在國外貼有Cirrus標誌的ATM提款時,請輸入4位數之磁條提款密碼。

    2. 每日限額

    國外貼有Cirrus標誌的提款機,每日可提領最高限額現金連同轉帳消費金額,合計折算為等值新臺幣15萬元,提領外幣金額依CIRRUS清算中心公佈之匯率折算美金後,再依照本行當日公告的外匯美金現鈔牌告匯率折算新臺幣清算,若為營業時間外,則以前一營業日收盤美金現鈔牌告匯率折算新臺幣清算。

    3. 手續費
    • 每筆提款手續費70元,另按提款金額1.5%計收國際網路費,於交易當時直接自帳戶扣除。
    • 查詢帳戶餘額:每筆洽收手續費新臺幣10元。
    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。
  • 12. 聽說到北海道也能利用金融卡提款,有什麼樣的限制嗎?
    1. 需先使用網路銀行/電話語音/WebATM開放晶片跨國交易功能。
    2. 北海道地區貼有識別標誌的提款機才能使用晶片密碼提領日幣,每筆提款金額最低 1 萬日圓,最高限額為等值新臺幣 2 萬元,每日提款金額最高限額為等值新臺幣 15 萬元(與國內外提款及國內外消費扣款限額合計)。提領日幣 3 萬元以下,手續費為日幣 390 元;提領日幣 3 萬元以上,手續費為日幣 150 元 + 提領日幣金額 × 0.8%,於交易當時直接自帳戶扣除。
    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。
  • 13. 日本是否也能使用金融卡進行消費扣款服務呢?

    可以,請先使用網路銀行/電話語音/WebATM開放晶片跨國交易功能及消費扣款功能,於日本貼有SMART PAY標誌的商店即可使用唷。

    感謝您,您的寶貴回饋將協助我們更好更進步。