• 網路銀行
  • 玉山e客服
  • 利匯率表
  • 試算工具
  • 常用頁面
  • 線上申請

公告事項

個人資料運用法定告知事項

2012 年 10 月 17 日
< 上一則 下一則 >
玉山商業銀行股份有限公司(以下簡稱本行)個人資料運用法定告知事項:
為提供您多元化之金融商品或服務資訊,本行基於下列事由與目的,基於誠實信用原則及必要性原則,直接或間接蒐集、處理、利用及/或國際傳輸您的個人資料,並依個人資料保護法之規定,告知您下列事項:

一、

依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本行蒐集您個人資料蒐集之特定目的:
(一) 存匯:
外匯業務;存款保險業務;存款與匯款業務;借款戶與存款戶存借作業綜合管理;票據交換業務。
(二) 授信:
核貸與授信業務;帳務管理及債權交易業務;授信業務;債權整貼現及收買業務;徵信業務。
(三) 晶片卡、電子票證或其他電子商務:
信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務;網路購物及其他電子商務服務。
(四) 財富管理:
人身保險業務;投資業務;信託業務;財產保險業務;財產管理;票券業務;保險經紀、代理、公證業務;證券、期貨、證券投資信託及顧問相關業務;其他諮詢與顧問服務。
(五) 金融監理:
金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用;金融爭議處理業務;非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用;消費者保護事務;金融監督、管理與檢查;其他金融管理業務。
(六) 行銷及客戶管理:
行銷業務(包含金控共同行銷業務);消費者、客戶管理與服務。
(七) 銀行行政:
兩岸暨港澳業務;採購與供應管理;會計與相關服務;資(通)訊業務與資料庫管理;資通安全業務與管理、憑證業務管理。
(八) 其他:
其他契約、類似契約或法律關係管理之事務或業務;其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

二、

依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本行蒐集您個人資料之類別如下:
(一) 識別類(例如:姓名、金融機構帳戶之號碼與姓名、身分證統一編號、聯絡方式等)
(二) 特徵類(例如:年齡、出生年月日等)
(三) 家庭情形(例如:結婚有無、配偶之姓名、子女之人數等)
(四) 社會情況(例如:住所地址、所有之不動產及其價值、移民情形等)
(五) 教育、考選、技術或其他專業(例如:學歷資格、特別執照(如醫師執照)等)
(六) 受僱情形(例如:僱主、工作職稱等)
(七) 財務細節(例如:收入支出、資產、信用評等、保險細節等)
(八) 商業資訊(例如:商業契約、與營業有關之執照等)
(九) 健康與其他(例如:裁判及行政處分之內容等)
(十) 其他各類資訊(例如:無法歸類之信件、檔案等)

三、

利用期間:
關於您上述個人資料之利用期間係依照蒐集之特定目的存續期間,或依相關法令所定(例如商業會計法等)或因執行業務所必須之保存期間(較法規規定期間長者)或依個別契約就資料之保存所定之保存年限。

四、

利用對象、地區及方式:
(一) 對象:
本行、本行海外分支機構、通匯行、金融聯合徵信中心、聯合信用卡中心、臺灣票據交換所、財金資訊公司、信用卡國際組織、收單機構、信用保證機構、業務委外機構、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、本行所屬金控公司、本行之共同行銷或交互運用客戶資料之公司、本行合作推廣之單位、其他與本行有業務往來之機構、依法有調查權機關或金融監理機關。
(二) 地區:
前揭利用對象之國內及國外所在地。
(三) 方式:
符合個人資料相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式直接或間接蒐集、處理、利用及/或國際傳輸(例如使用電子文件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式等)。

五、

除法令另有規定外或本行執行職務、業務所必須外,您可以隨時透過各分行臨櫃辦理,或撥打客服專線0800-30-1313、(02)2182-1313,向本行申請上揭個人資料之:(一)查詢或請求閱覽;(二)製給複製本;(三)補充或更正;(四)停止蒐集、處理或利用;(五)刪除。
您得自由選擇是否提供上揭個人資料,惟若您拒絕提供相關個人資料,本行有權依其判斷決定是否同意處理您的申請或您與本行各項往來之業務或服務。本告知事項內容如有更新,得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件或其他足以使您知悉或可得知悉之方式(包括但不限於以前述方式告知提供詳載本告知事項內容之網站連結),告知您修訂要點及指定網頁。屆時,請您詳閱指定網頁內容,本行網址:http://www.esunbank.com.tw/