玉山銀行 E.SUN BANK 玉山銀行 E.SUN BANK
關於玉山服務據點聯絡我們常見問題菁英甄選網站導覽行動服務 回首頁
關於玉山
網路銀行 個人金融 法人金融 財富管理 信用卡  
*
*
*
*
*
清新的玉山  
王明達-將好習慣植入工作,提昇效率 吳茂群
     
字型大小: 放大 縮小
好習慣是最好的僕人,可以免除所有瑣碎的動作,提高工作效率, 現在你為「習慣」工作,將來「習慣」將為你工作。

  「態度親切熱忱、臉龐常掛微笑」,是王經理給顧客的第一印象。自幼出生於淳樸美麗的南方澳漁村,以「討海人」與大自然搏鬥的勇氣及堅毅不拔的精神,迎接各項挑戰,也由於身為在地宜蘭人的優勢,始終很容易地與鄉親朋友打成一片。王經理以完整的金融歷練,奠定豐富的實務經驗,已成為同仁、顧客諮詢金融各項業務的好管道。

  凡事重視細節、觀察入微是經理的特質及處事的態度,也是對同仁不變的要求,他強調「態度改變,習慣就會跟著改變」,這是他的人生觀,也是對同仁的期待。

  在內部控制方面更是嚴格要求紀律及尊重制度。每週例行的存匯、授信教育訓練,經理總是毫不保留地傾囊相授,更是對主管及同仁耳提面命,耐心地強調「把每件小事做好,就能完成大事」的道理。當作業缺失發生時,則以「面對問題,問題減半,逃避問題,問題加倍」勗勉同仁勇於面對,檢討改善。

  對新進同仁訓練,經理認為必須發揮每個人不同的價值,實習期間不吝關心新進同仁學習進度,除加強教育訓練外,還經常灌輸新進人員養成良好作業習慣的重要,因為好習慣是最好的僕人,可以免除所有瑣碎的動作。經理以每天一成不變的生活作息為例,所有動作無一不是受長久習慣的制約及主宰。尤殷切期盼同仁養成恪遵「標準作業流程」為習慣,作業缺失不但能有效減少,甚至可以提高工作效率。經理以「現在你為習慣工作,將來習慣為你工作」提醒同仁。

  為使全員共同行銷效能發揮到極致,經理安排每週五朝會為共同行銷經驗分享時間,透過同仁們珍貴的經驗,期能「集眾人之智,共成其事」;初始屢見同仁總是對挫敗的案例感到黯然,經理則以失敗經驗為成功基礎苦心相勉,更以行銷觀念、話術持續潛移默化每一位同仁,成功是經由努力而來的,漸漸地,成功的案例不斷侃侃而談,複製成功經驗成為顧客感動的經驗,全員更已累積豐富的用心服務交流,也因為長期培養同仁們互相激勵提高業務敏感度,讓共同行銷的成效不斷地開展。

  經理以顧客服務案例提供同仁作為借鏡,走訪顧客行程中,若遇有顧客對本行服務的肯定,回行即刻嘉許同仁繼續保持精進,但也不忘提醒同仁,服務品質的提昇是永無止境的,惟有時時檢討與惕勵自己,才能做好顧客滿意的真諦。
羅東是一個充滿人情味「有情、有義、有愛的好所在」,雖然金融環境競爭日益激烈,但機會是留給有充分準備的人,經理與同仁們已做好更優質服務的準備,來接受更多的挑戰。

  誠懇踏實的王經理用智慧、用方法帶領羅東分行,全員眾志成城戮力深耕服務,已獲廣大鄉親的肯定,更在五週年之時,獲2005年度分行組優等獎項,這是對羅東分行努力耕耘的鼓勵,更是對經理用心領導的肯定。今後我們相信紮好馬步,按部就班,定能共同打拼現在,成就未來,讓東部的玉山服務地標,就像東方的太陽,每天都綻放著耀人的光芒。
(作者誠懇踏實,積極主動,本行羅東分行襄理。 )

王明達簡歷 出 生 1962 籍 貫 宜蘭縣 學 歷 政治大學銀行系 經 歷 羅東分行襄理 現 任 羅東分行經理
回上一頁